Аренда общежития в Москве

Аренда общежития в МосквеСтоимость проживания в столице продолжает возрастать, поэтому все больше гостей мегаполиса обращают внимание на такие услуги, как аренда общежития в Москве. Но вместе и количеством предложений растет и риск – много недобросовестных организаций занимаются махинациями, или просто выманивают деньги у приезжих.

Чтобы найти хорошее недорогое жилье в Москве, нужно учесть некоторые нюансы.

Как найти комнату для аренды в общежитии?

У того, кто решил временно поселиться в общежитии, есть не менее трех путей:

  1. Воспользоваться услугами посредников. Этот способ подходит для тех, кто плохо ориентируется в городе и не уверен в том, что сможет найти жилье самостоятельно. Несмотря на свое удобство, этот способ имеет существенный недостаток – завышенная стоимость. Ведь кроме самого проживания понадобится оплатить и работу посредника.
  2. Послушать рекомендации знакомых. Если у вас есть друзья, или знакомые, которые часто бывают в Москве, стоит расспросить их. Возможно, они подскажут хороший хостел, или другой недорогой вариант. Это один из самых безопасных и действенных способов, но воспользоваться им могут не все.
  3. Поискать через Интернет. По сути, Интернет – это глобальный инструмент по поиску всего сущего, поэтому в сети легко можно найти множество предложений о сдаче комнаты в общежитии. Подобрав несколько вариантов по фотографиям, можно посетить их и выбрать самый подходящий.

Кому отдать предпочтение?
Среди предложений по запросу «аренда общежитие» можно найти варианты нескольких форм собственности:

  • Государственные общежития. Это, возможно, наиболее дешевое временное жилье, но условия проживания в таких общежитиях, как правило, оставляют желать лучшего.
  • Приватизированные комнаты в общежитиях. Много владельцев приватизированных комнат предпочитают сдавать их в аренду. Обычно они не заключают договор, или вообще работают нелегально, поэтому в случае любых неполадок жилец остается незащищенным.
  • Приватные общежития. В Москве есть несколько компаний, владеющих общежитием, или несколькими. Обычно комнаты в таких заведениях намного лучше оборудованы, да и общий уровень комфорта намного выше. Кроме того, они обычно заключают с проживающим типовой договор, в котором четко прописаны все права и обязанности.

Аренда комнаты в общежитииАренда общежития без посредников – трудозатратное мероприятие. Но его можно облегчить тщательной подготовкой: лучше всего заблаговременно выбрать в сети несколько приватных общежитий, тщательно записать адреса и уже после приезда выбрать одно из них.
На что обратить внимание при выборе общежития?
Первое правило туриста – посетить общежитие до заселения. Даже если его порекомендовал хорошо знакомый человек, а фото в Интернете просто потрясающие, потрудитесь взглянуть на все своими глазами. Для начала оцените:

  • Месторасположение здания. Если вы плохо знаете город, лучше всего поселиться неподалеку от места работы, или учебы.
  • Степень чистоты помещений, коридоров, постельного белья. Если чистота вас устраивает, поинтересуйтесь, кто ее поддерживает, чтобы вам неожиданно не вручили швабру для мытья коридоров.
  • Количество людей в комнате. Чем больше людей, тем сложнее с ними ужиться, особенно на протяжении долгого времени. С другой стороны, такой вариант дешевле.
  • Наличие техники и ее работоспособность. Останавливаясь на несколько дней вы, как минимум, должны будете где-то хранить еду.
  • Наличие индивидуальных шкафчиков для хранения личных вещей. Хорошо, если у них прочный замок.

Аренда общежития станет для вас намного проще, если вы учтете эти нюансы и будете руководствоваться собственными соображениями.